Количество
|
Стоимость
|
||
|
Корнелиус кеги отлично подходят для использования в домашнем пивоварении за счёт своих особенностей, по сравнению с другими видами кег широко используемых в коммерческом секторе.
Широкая горловина позволяет легко промывать внутренность бочонка в домашних условиях без использования специального моечного оборудования.
Объём кега относительно небольшой и подходит для домашних объёмов варки. Масса наполненного кега позволяет комфортно переносить его одному человеку. Размеры позволяют размещать несколько кег в холодильнике. В кегераторе серии X можно разместить сразу четыре кега.
Забор пива производится при помощи специальной заборной трубки с самого дна кега, что позволяет собрать напиток до последней капли. На крышке имеется клапан сброса давления и петля с внутренний стороны для крепления фильтра сухого охмеления.
Кеги могут быть укомплектованы коннекторами Ball Lock, которые очень легки в использовании и недороги. В кегах можно не только хранить пиво, но и производить дозревание под давлением.
Для мойки и очистки нельзя использовать хлорсодержащие моющие средства, хлор разрушает нержавеющую сталь и вызывает точечную коррозию.
Дозревание в кегах
Большинство домашних пивоваров захотят провести естественную карбонизацию и дозревание в кеге, чтобы получить примерно тот же результат, как в бутылочном пиве.
Метод такой же, как и для бутылок: желательно сделать сахарный сироп или использовать сусло (DME), вылить его в кег и перелить пиво так, чтобы все хорошо перемешалось. (дозировка декстрозы/DME при этом в три раза меньше и не должна превышать 3гр/л, если карбонизация будет недостаточна Вы всегда сможете увеличить ее принудительно).
Поставьте кег вертикально на несколько дней при нормальной комнатной температуре, чтобы пиво смогло карбонизироваться, затем уберите в прохладное место для осветления и дозревания. Старенький, но все еще работающий холодильник - идеальный вариант, для хранения и подачи пива правильной температуры.
Когда пиво полностью осветится, можно начинать дегустацию.