Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мешок для затирания солода - это простой и бюджетный вариант для домашних пивоваров начать варить зерновое (all-grain) пиво при помощи тканевого мешка-фильтра. Этот метод варки называется BIAB (Brew in a Bag) - варка в мешке, достаточно популярен среди начинающих зерновых пивоваров. Уникальность этого метода, в том что вместо двух емкостей заторной и варочной, Вам нужна всего одна. В качестве фальш-дна используется мешок. Промывка дробины при этом отсутствует, поэтому эффективность такой варки ниже и требует изначально точного количества воды, но при этом экономится место, время, деньги. Вполне достойные результаты с лихвой оправдают Ваши ожидания.
Мешок для затирания вполне неплохо комбинируется с электрокотлом на 27л, в этом случае Вы получаете пивоваренную систему начального уровня.
Особенности:
- Многократное использование - после использования просто вымойте мешок в теплой воде с помощью обычного моющего средства, прополоскать и повесить чтобы стек, не отжимать.
- Износоустойчивые стропы из пропилена, которые можно цеплять крюком или использовать лебедку.
- 100% пищевой полиэстер
- Размер: диаметр - 36см, высота - 37см.
Внимание
Если мешок с солодом находится на самом дне в непосредственном контакте с пластиной нагрева электрокотла, не используйте прямой нагрев, чтобы избежать пригорания или оплавки материала мешка. Используйте доливочную воду или же увеличьте расстояние между пластиной ТЭНа и мешком для затирания.
Совет: Для увеличения эффективности варки по BIAB методу, можете использовать промывочную воду (76-77°С) для промывки дробины с использованием дуршлага, допускается более мелкий помол солода или более высокая его загрузка. Применение измерительного оборудования гидрометра/рефрактометра даст Вам более четкое понимание правильности процесса, достигнут ли расчетный показатель по плотности сусла.