Количество
|
Стоимость
|
||
|
Осветитель для вына — мощный реагент в сухом виде на базе желатина не животного происхождения, в отличие от жидких осветителей не деградирует со временем и может сохраняться без соблюдения особых температурных условий. Осветитель состоит из 100% активного вещества.
Возникает закономерный вопрос, зачем вообще использовать осветители, если вино или другой напиток сам со временем освещается? Ответ на самом деле очень прост, Вы экономите много времени и получаете как минимум две дополнительные фишки: во-первых, они связывают белки в сусле, взвесь становится тяжелее и процесс осаждения проходит активнее. Во-вторых, происходит уплотнение самого осадка, уменьшается отходная часть, поэтому при наливе вина из бутылки, компактный осадок не так просто сдвинуться с места, что в разы способствует чистому наливу без дополнительного осадка и помутнения.
Использование:
Добавьте 2 (две) чайные ложки порошка в 100–150 мл предварительно кипяченой или дистиллированной холодной воды. Перемешивайте вилкой или ложкой в течение 1 минуты, чтобы растворить порошок. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте, прежде чем добавить в 23 л (5 галлонов США) вина в конце брожения.