Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бочонок на 5 литров + резиновая пробка
Очень полезные кеги для карбонизации и хранения напитков, вариант аналогичный тому, который применяется на коммерческих пивоварнях при розливе пива. Добавьте макс. 3 г / л сахара на карбонизацию, емкость многоразового использования.
Дозревания в бочонке
Большинство домашних пивоваров захотят провести карбонизацию и дозревание в бочонке, чтобы получить естественную карбонизацию, как в бутылочном пиве.
Метод такой же, как и для бутылок: желательно сделать сахарный сироп или использовать сусло (DME), вылить его в бочонок и перелить пиво так, чтобы все хорошо перемешалось.
Поставьте бочонок вертикально на несколько дней при нормальной комнатной температуре, чтобы пиво смогло карбонизироваться, затем уберите в прохладное место для осветления и дозревания. Старенький, но все еще работающий холодильник - идеальный вариант, для хранения и подачи пива правильной температуры.
Когда пиво полностью осветлится, можно начинать дегустацию.