Количество
|
Стоимость
|
||
|
WildBrew™ Sour Pitch - высокоэффективные, чистые молочнокислые бактерии, специально отобранные за их способность производить широкий спектр кислых сортов пива (Sour beer). Дают чистый и сбалансированный профиль цитрусовых вкусов, типичный как для традиционных, так и современных стилей кислого пива.
При правильном введении бактерий с соблюдением температурных режимов это мощный, безопасный и простой способ для работы с бактериями для различных стилей пива и методов закисления сусла. WildBrew™ Sour Pitch не только обеспечивает выдающуюся производительность, но и стабильные результаты.
При температуре 30-40°C бактерии могут закислить сусло за 1-2 дня. Типовой тайминг 24-36 ч. Необходимо регулярно отслеживать кислотность и вкусовой профиль. Оптимальная температура 35-38°С.
Для внесения бактерий в пивное сусло, необходимо произвести затирку солода с последующей его промывкой, сусло довести до кипения и кипятить 2-5 мин., чтобы исключить возможность последующего заражения. Довести Ph сусла до 4.2-4.5 при помощи молочной или ортофосфорной кислоты. Охладить сусло до оптимальной температуры 35°С и внести бактерии. Опционально можно продуть сусло CO2 до внесения бактерий.
В течении 24ч сусло будет закислено и Ph упадет в район 3.2-3.5. Более сложный цитрусово-кислый профиль достигается по истечению 48ч. Перед внесением бактерий, в сусле не должно присутствовать хмеля ввиду низкого порога толерантности к IBU, поэтому техника FWH (First Wort Hop) здесь не применена, так как при концентрации даже в 4ppm по альфа-кислоте и 8ppm по бета-кислоте размножение молочнокислых бактерий полностью подавляется. По завершению процесса закисления сусла, переходим к классической варке и задачи хмеля согласно Вашей рецептуре.
Подходит для варки Berliner Weisse, Gose, Lambic, American Wild and Sour IPA, но также не ограничивается именно этими стилями.
Красители, консерванты не были использованы при производстве бактерий. Как и все продукты Lallemand, бактерии WildBrew® Sour Pitch производятся по ISO 9002, без содержания ГМО и глютена.