Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рефрактометр Saber – оптический прибор для измерения начальной плотности сусла пива или вина, многие пивовары считают лучше использовать его вместо традиционного гидрометра, аэрометра потому, что им легче и быстрее получать точные данные. Рефрактометр поможет Вам достичь необходимой эффективности и значительно ускорить день приготовления напитка. Теперь доступен в водонепроницаемом дизайне с LED подсветкой и подзаряжаемым аккумулятором.
Эта модель оснащена функцией ATC (автоматическая компенсация температур), это значит что при использовании рефрактометра в пределах 10-30 С, температура изучаемого образца не имеет значения и не будет выдавать погрешности. Также полезным нововведением является led подсветка приборного стекла прибора, которая дает достаточно четкую картинку даже в условиях слабой освещенности.
Виноделов тоже можем порадовать, с помощью прибора можно измерять уровень сахара в винограде (шкала Brix 0-30, SG Sugar 1-1.13), отличный инструмент для отслеживания зрелости винограда, ведь для измерения Вам понадобится все лишь одна капля. То же самое относится и к подготовке винного сырья.
Прибор легко калибруется для этого достаточно 1-2 капли дистиллированной воды.
Комплект поставки:
- мягкий кейс
- магнитный USB кабель для зарядки аккумулятора LED подсветки
- ключ для калибровки
- пипетка для забора образцов
Калибровка
- Добавьте 10 капель чистой отфильтрованной воды (желательно деионизированной) на приборное стекло рефрактометра.
- Находясь под прямыми солнечным светом или используя led подсветку, наблюдайте за затемнением на голубой шкале. Если показатель на уровне 1000, то все в порядке прибор откалиброван. Если он выше или ниже, вам нужно будет использовать плоскую отвертку и отрегулировать показатель рефрактометра Sabre так, чтобы он показывал ровно 1000.
Внимание
Рефрактометр измеряет начальную плотность сусла (O.G.), т.е. сахар, который в данный момент присутствует в пивном сусле или винном материале до момента начала ферментации. Если в сусле присутствует алкоголь, рекомендуется использовать корректирующую таблицу или расчетную формулу.