Количество
|
Стоимость
|
||
|
ЦКТ ферментер на 32л из нержавеющей стали - 304, изготовленный методом гладкого сварочного шва, конус к корпусу сваривается в середине, а не снаружи. Таким же методом производится современный кег Корнелиус на 19л. Пассивация, дает дополнительный защитный слой для нержавеющей стали и обеспечивает матовый вид. Кран для сброса осадка составляет 1 дюйм.
Основание внутри этого ЦКТ имеет куполообразную/конусообразную форму, поэтому его очень легко мыть и дезинфицировать, а поворотная заборная трубка позволяет слить практически всю важную жидкость. На наружной, передней части ферментера находится термогильза под электронный термодатчик (элементы питания в комплект не входят), также термогильзу можно использовать для установки термодатчика гликолевого охладителя Ice Master G20, автоматического контроллера температуры MKII и прочее.
Подготовка ферментера к использованию
- Установите термогильзу и заборную трубку в ферментер
- Налейте в ферментер примерно 5 - 10 л горячей или теплой воды
- Добавьте моющее средство PBW или аналогичное, растворите его в необходимом объеме воды. Это поможет удалить остаточную машинную смазку, которая все еще остается на поверхности ферментера. Мойте корпус мягкой частью губки, затем последовательно открывайте оба крана для прокачки моющей жидкости.
- Слейте моющее средство и промойте ферментер обычной теплой водой в аналогичном объеме от остатков моющего средства.
- Высушите и оставьте ферментер до его использования. Перед заполнением, ферментер необходимо также дезинфицировать вместе со всеми запчастями. Идеально для этой процедуры подойдет Saniclean его можно дополнительно не смывать как PBW и он не особо пенится.
- Теперь Ваш ЦКТ готов к первому брожению! Хорошо использовать немного дезинфицирующего средства или этилового спирта для гидрозатвора тоже, если вода застаивается и всасывается в ферментер, это может привести к заражению, поэтому лучше снимать гидрозатвор перед забором образцов или другими операциями сливного характера, в таком случае у Вас в ферментер попадет только воздух, что при краткосрочном воздействии не должно привести к дополнительным проблемам с окислением.
Совет: всегда лучше дезинфицировать ЦКТ непосредственно перед использованием; дезинфекция, не нужная на время хранения и краткосрочной.
На корпусе ферментера могут быть незначительные производственные царапины, но это не влияет на функциональность самого изделия. Также обратите внимание этот тип ЦКТ не работает под давлением, для работы под давлением лучше выбрать фермент ферментеры линейки FermZilla.