Количество
|
Стоимость
|
||
|
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво и их комбинациях, пиво с добавлением хлопьев: пшеницы, овса, риса и другие.
Использование - в затор до 5% от массы солода, не содержащего лузги.
В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора, мука пшеничного солода зачастую является причиной пригорания солода к пластине нагрева и выхода тена из строя в автоматических мини пивоварнях типа MB-40, MB-50, Grainfather и др. Овсяные хлопья встают "колом".
Количество ржаного солода приходится сильно уменьшать и он уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых солодов может вызвать проблемы, поскольку их оболочка превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой лузги. Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе и фильтрация проходит "на ура".
Рисовую лузгу также можно использовать при варках высокоплотного пива и при достаточно мелком помоле базовых солодов. Имея в своем арсенале этот продукт, можно его использовать и как экстренную меру – добавить в затор, фильтрация которого безнадежно встала. Обычно добавление лузги существенно упрощает фильтрацию.
Цветность: 0.1 L°(-1.233 EBC) Экстракт на с.в.: 0.1 % Белок: 2 % Закладка: до 5 %