Количество
|
Стоимость
|
||
|
Конический ферментер (ЦКТ) Grainfather - профессиональный контроль брожения, почувствуйте себя профессионалом. Ферментация, без сомнения, одна из важных частей производства качественного пива. Хорошая ферментация, начинается с чистого и стерильного оборудования, стабильной контролируемой температуры при минимальном воздействии кислорода. ЦКТ Grainfather предоставляет вам это уникальное решение для воплощения Ваших самых смелых идей в домашнем крафте, теперь Вы готовы!
ЦКТ Grainfather контролирует температуру брожения (возможно организовать охлаждение через рубашку фермента, с помощью гликолевого охладителя, приобретается отдельно), имеет сброс дрожжей, забор образцов и перелив сусла с помощью инновационного ди-функционального клапана.
Термо рубашка
Внутренняя стенка, из нержавеющей стали, заполнена тонким изоляционным слоем пенополиуретана, что помогает удерживать сусло в постоянной, стабильной температуре с минимальным влиянием температуры окружающей среды, обеспечивая изоляцию ферментера во время всего процесса брожения. Этими свойствами не могут похвастаться стандартные ферментеры.
Интегрированный пассивный нагрев
В полости ферментера между внешним корпусом и конусом установлен нагревательный элемент мощностью 30 Вт, 12 В. В отличие от стандартных нагревательных элементов / источников, которые нагревают саму жидкость, этот источник тепла предназначен для нагрева непосредственно самой рубашки, которая, в свою очередь, нагревает жидкость. Это похоже на работу сплит системы, для контроля температуры в помещении. Ферментер, плавно нагревает жидкость без резких перепадов, что благоприятно сказывается на работу дрожжей.
Внутренний рукав охлаждения
Между двумя стенками ферментера установлен рукав охлаждения (также из нержавеющей стали), к нему может быть подключен гликолевый охладитель. Необходимая температура выбирается на контроллере температуры и когда гликоль проходит через рукав ферментера, он охлаждает рубашку, которая в свою очередь равномерно охлаждает сусло в ферментере. Охлаждающий рукав никогда не контактирует с пивом, он полностью встроен в ферментер и не нуждается в очистке или дезинфекции - идеальное решение для ферментера такого типа.
Легко мыть и дезинфицировать
Внутри ЦКТ Grainfather отсутствует размещение какое-либо дополнительного оборудования, такого как охлаждающие катушки или дополнительные пробоотборные клапаны, что позволяет легко очищать емкость и минимизировать риск заражения.
Идеальный угол конуса
Коническая форма ферментера характерна для оборудования профессиональных пивоваренных заводов. Наша коническая конструкция спроектирована с идеальным углом конуса в 60º. Это оптимальный угол для осаждения дрожжей и других осадков на дно конуса, без застревания на стенках ферментера, что позволяет помимо самого сброса дрожжей, переливать отбродившее сусло выше линии дрожжевого осадка, в результате чего получается более прозрачное пиво.
Кран с дифункциональным клапаном
Производите сброс дрожжей, забор образцов и сам перелив профессионально при помощи уникальной конструкции крана с дифункциональным клапаном, где сброс дрожжей происходит ниже линии осадка, а забор и слив отбродившего сусла выше.
Контроль температуры
Контроллер легко подключается к ЦКТ с помощью магнитов и позволяет вам точно установить температуру. Есть возможность установить план-график температуры (4 профиля по 5 этапов в каждом). Позволяет управлять нагревом (с помощью встроенного нагревательного элемента) и охлаждением, если у вас есть гликолевый охладитель.
Комплект поставки
- Ферментер
- Крышка ферментера
- Резиновая пробка
- Гидрозатвор
- Заглушка
- Прокладка
- 2-х дюймовый зажим
- Электронный дисплей температуры
- Блок питания
- 2-х метровый шнур питания
- Кран с дифункциональным клапаном
- Электронный датчик температуры