Количество
|
Стоимость
|
||
|
Рефрактометр – оптический прибор для измерения плотности пива или вина, многие пивовары предпочитают его использовать вместо традиционного гидрометра потому, что им легче и быстрее получать точные данные. Чаще всего используются удельные единицы - S.G. (0-1.12)
Эта модель оснащена функцией ATC (автоматическая компенсация температур), это значит что при использовании рефрактометра в пределах 10-30 С, температура изучаемого образца не имеет значения и не будет выдавать погрешности. Также полезным нововведением является led подсветка приборного стекла прибора, которая дает достаточно четкую картинку даже в условиях слабой освещенности.
Виноделов тоже можем порадовать, с помощью прибора можно измерять уровень сахара в винограде (шкала Brix 0-30), отличный инструмент для отслеживания зрелости винограда, ведь для измерения Вам понадобится все лишь одна капля. То же самое относится и к подготовке винного сырья.
Прибор легко калибруется для этого достаточно 1-2 капли дистиллированной воды.
Внимание
Рефрактометр измеряет начальную плотность сусла (O.G.), т.е. сахар, который в данный момент присутствует в пивном сусле или винном материале до момента начала ферментации. Если в сусле присутствует алкоголь, рекомендуется использовать корректирующую таблицу или расчетную формулу.