Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мини пивоварня Grainfather - простая и универсальная система "все в одном" для варки зернового пива, удобный дизайн и инновационные функции, делают эту пивоварню вашим идеальным компаньоном в Вашем домашнем крафте. Благодаря своей универсальности все этапы варки пива (затирание солода, промывка дробины, сама варка и охлаждение сусла) будут происходить без дополнительного оборудования.
Если Вы стремитесь к новым высотам в пивоварении, Grainfather поможет Вам легко приобрести навыки профессионального пивовара. Даже не обладая большим опытом и мастерством, Вы просто выполняя шаги подробной инструкции и встроенной системы оповещения сварите качественное крафтовое пиво.
Пивоварня оснащена Bluetooth контроллером (версия Bluetooth 4.0), что существенно автоматизирует часть процессов при варке, особенно само затирание солода. Вы можете управлять пивоварней без непосредственного контакта, через приложения на базе iOS (версия ПО 9 и выше) или Android (версия ПО 4.3 и выше). Максимальная загрузка системы - 9кг солода, если этого недостаточно для Ваших целей, то необходимо использовать технику повторного затирания.
Комплектация
- Насос с магнитным приводом (6 Вт, 1800 оборотов в минуту)
- Фильтр для насоса способствует удержанию хмеля и остатков дробины внутри емкости при переливании сусла в ферментер
- Корпус из 304 нержавеющей стали, емкость 30 литров
- Верхняя перепускная трубка
- Клипсы для подключения насадки для дистилляции (продаются отдельно)
- Трубка для рециркуляции сусла во время затирания
- Прозрачная крышка из закаленного стекла
- Блок управления насосом и температурой из прочного пластика с цифровым дисплеем
- Верхний экран - сито
- Температурный датчик
- Сито из 304 стали для отделения зерна от сусла во время затирания
- Вход для температурного датчика
- Противоточный чиллер для охлаждения сусла, который охлаждает до <20° С 20 минут
- Нижнее сито для зерновой корзины
- Два нагревательных элемента (2000 Вт и 500 Вт). Мощный - быстро нагревает сусло до температуры кипения и поддерживает ее, а при температурных паузах - используется маломощный для точного поддержания температуры
ВНИМАНИЕ!
Во избежание автоматического отключения ТЭНа пивоварни во время варки и выхода из строя оборудования, вызванного нагаром солода и пригоранием "муки" ко дну пивоварни, уделите особое внимание ПОМОЛУ солода в засыпи.
Нельзя использовать солод мелкого помола ("в муку"). Солод должен быть помолот специализированным оборудованием - мельницей, с отрегулированным зазором для качественного помола.
Если ваш молотый солод содержит высокое содержание "муки", обязательно отфильтруйте его от мелкой фракции. Варка пива с засыпью солода не прошедшей фильтрацию - воспрещается!
Поломки, вызванные использованием засыпи солода не качественного помола, не являются гарантийными случаями.
Для более качественной и щадящей оборудование фильтрации рекомендуем использовать "рисовую лузгу", в объеме не менее 10% от общего объема засыпи ячменного солода.