Количество
|
Стоимость
|
||
|
Молочная кислота - прозрачная жидкость с мягким кислым вкусом. В пивоварении используется для снижения уровня кислотности (Ph) в процессе затирания сусла, что дает ряд преимуществ:
- уменьшается время затирания солода;
- повышается экстрактивность;
- улучшается вкус и цвет пива;
- повышается стабильность пива
Молочная кислота особенно рекомендуется, если вода, используемая для пивоварения, содержит высокий уровень бикарбонатов (жесткая вода). После затирания сусло готовят для того, чтобы инактивировать ферменты и осадить белковую составляющую. Стабильность конечного продукта зависит от качества процесса осаждения белка. Белки осаждаются идеально, когда рН сусла составляет от 5,0 до 5,2, что соответствует их изоэлектрической точке. Этот уровень рН может быть достигнут путем добавления молочной кислоты до, или во время, приготовления сусла.
Среднестатистический расход молочной кислоты 2-5 мл на 20 л сусла, расходная часть напрямую зависит от Вашего профиля воды т.е. ее состава. Поэтому рекомендуется всегда разделять весь планируемый объем добавки на несколько частей и производить измерения pH на каждом этапе внесения.
Для измерений можно использовать Ph-метр или специальную лакмусовую бумагу.