Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фермент глюкоамилаза чаще всего используют при дистилляции продуктов из крахмалосодержащего сырья. Фермент разбивает сложные сахара, такие как декстрин, на простые, легко сбраживаемые — глюкозу. Широко используется для дополнительного осахаривания солодовых заторов с использованием несоложёного сырья (обычных зерновых культур). Путем использования фермента увеличивается выход готовой продукции, также ускоряется срок получения бражного сусла для последующей дистилляции.
Одного саше (12 г) хватает на 7.5 кг сжиженного крахмала при общем объеме ферментации 25л.
Использование:
Добавьте фермент к жидкой крахмальной суспензии или солодовому/зерновому затору, сразу как температура достигнет 65 С или немного ниже. Хорошо размешайте и удерживайте температуру 50-60 С в течение одного часа. Затем охлаждаем сусло и ферментируем.
Альтернативный вариант: добавьте фермент вместе с дрожжами и ферментируйте при температуре 30-35 С, штамм дрожжей должен работать в этом температурном диапазоне. В таком случае одновременно проходит осахаривание и ферментация.