Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мобильная мини кег система идеально подходит для небольших варок или дробления варки пива на части, что удобно для встречи с друзьями на свежем воздухе, барбекю, вечеринок. Идеально подходит для стандартных холодильников, легко может быть использована в качестве гроулера. Мини-кеги от компании Kegland производятся так же как и кеги Корнелиус с внутренней сваркой швов, это означает, что есть возможность правильно вымыть и продезинфицировать кег перед началом работы.
Вы можете производить карбонизацию стандартным способом при помощи декстрозы, DME или использовать принудительную карбонизацию при помощи внешнего баллона или крана для розлива с СО регулятором. В данном случае у Вас есть возможность, достаточно хорошо охладить пиво перед карбонизацией, в охлажденном пиве принудительная карбонизация СО проходит в разы быстрее, при меньшей затрате самого СО.
Размер 10 л соответствует 30 бутылкам пива по 330 мл.
Кег может быть укомплектован заборными головками с клапаном сброса давления, коннекторами типа Ball Lock Barb/MFL, кранами розлива.
Дозревание в кегах
Большинство домашних пивоваров захотят провести естественную карбонизацию и дозревание в кеге, чтобы получить примерно тот же результат, как в бутылочном пиве.
Метод такой же, как и для бутылок: желательно сделать сахарный сироп или использовать сусло (DME), вылить его в кег и перелить пиво так, чтобы все хорошо перемешалось. (дозировка декстрозы/DME при этом в три раза меньше и не должна превышать 3гр/л, если карбонизация будет недостаточна Вы всегда сможете увеличить ее принудительно).
Поставьте кег вертикально на несколько дней при нормальной комнатной температуре, чтобы пиво смогло карбонизироваться, затем уберите в прохладное место для осветления и дозревания. Старенький, но все еще работающий холодильник - идеальный вариант, для хранения и подачи пива правильной температуры. Когда пиво полностью осветится, можно начинать дегустацию.